「MIYA,我們當天是訂結同天的形式,由於時間上怕比較緊迫,迎娶不用太複雜的闖關,簡單拜別然後出閣再進房這樣OK嗎?」

「MIYA,因為我們沒有證婚儀式,但是還是會想要有交換誓詞的部分,不想在宴客上進行,有沒有什麼時機適合?」

「MIYA,我很希望最愛的爺爺奶奶可以有一點點存在的感覺,有很多話想對他們說…..」

「MIYA,我們不想玩太多遊戲,但是蠻想讓朋友們說說話的~」

Rex & Shirley是非常有想法的一對新人,對於自己想要與不要的部分非常明確,四小時的暢聊,從文定儀式道謝客安排完全地規畫妥當,我們都很期待當天到來:))))))

文定儀式就在兩方到達後開始啦!阿廷(我都這樣稱呼Shirley)真的是美到不行耶!!

奉茶時刻,是文定儀式非常核心的環節喔!新娘會向男方親友奉上甜茶,除了表示是新娘第一次與男方長輩見面外,也是藉由這儀式認識男方長輩進而改口喔~

接著是兩人交換戒指時間:訂婚儀式的重頭戲稱場啦!!就是準新娘與準新郎在雙方家人面前訂婚戴戒指,互許終生。這是文定的必經流程之一喔!!

秀一下戒指,這輩子已經被彼此套牢啦~~

雙方父母皆會準備見面禮給媳婦女婿,準備給女方的通常有戒指、項鍊、耳環、手環等,在文定儀式會由婆婆幫新娘戴上;準備給男方則是金項鍊、領帶夾等等。

/

文定儀式結束後,Rex一派輕鬆準備迎娶:等等等!雖然時間很緊湊,但是闖關還是不能省略吧!利用林皇宮的場地小小來考驗一下新郎吧!!

不要說對你太差,讓你現場找隊友幫忙娶得美嬌娘!

MIYA和阿廷早就默默設計好關卡等著時刻到來!記得一定要開啟手機視訊讓新娘看看自己老公闖關(被整)的模樣!

親友一起來幫忙!上回大家一起開心拍合照是什麼時候的事呢~

愛妻宣言是不能少的吧?大聲說出對阿廷的承諾,讓阿廷願意讓你進門喔:)))))

還記得Rex開門的霎那,兩人的眼光都紅了:這一幕也許在夢中曾經出現過,而這一切都美夢成真……

在這屬於他們的甜蜜時刻,訴說起誓詞一定很有感觸吧:))

/

看著熟悉親近的家人,跪地謝謝父母從小到大的養育之恩,同時也聆聽父母對婚後生活的叮嚀與祝福,看著媽媽不捨的神情,天下父母心,不管飛多遠,累了都可以回你永遠的家……

坐上禮車,從酒店出發的那一刻,形同出嫁了,這一切的儀式都象徵著,兩家人結為一家人的日子終於到了……

/

準時入席的貴賓朋友們,在等待新人進場之前,先觀賞他們的可愛開場影片吧!!!

Rex爸媽登場啦!好可愛的一對父母!手舞足蹈的!

看著西裝筆挺的兒子,這一幕的感動,相信只有兩位才能真正深刻感受到,離鄉背井的Rex也決定親口感謝父母對自己的堅持與包容。

Shirley與爸媽進場啦~像個小公主一樣依偎在爸媽身邊,一步一步往前走,日常的散步談心,而今天則是要走到另一半面前,眾目睽睽之下,進行交手儀式。

主婚人相繼入席後,投影幕上出現了爺爺奶奶的照片:他們今天也有準時參加孫子的結婚典禮喔!沒有缺席!!

有些家人,雖然已經不在身邊,只要思念還在,他們的型態就會一直都是鮮明的。
特別的日子,也只是希望讓天上的他們知道,我們過的很好很好。
不用擔心,謝謝你們一直守護著我們。
透過螢幕上的照片傳遞想念相信你們也都在:))))

/

我們沒有安排緊湊的活動橋段,但依然有新人想給好友的祝福:指定捧花與花椰菜的方法完全不同,營造的氛圍與效果也截然不一樣喔!
看看捧花女孩感動流下眼淚;花椰菜男孩是喝醉地還頭綁擋酒背帶(?)

透過逐桌敬酒的時刻,是新人整場宴客流程最靠近朋友們的時候了,麥克風遞上,聊上幾個與新人的回憶,爆幾個沒人知道的料,逗得大家又哭又笑的,是Rex & Shirley最喜愛的橋段,自然真實,真情流露

/

第三次進場,擁有著大家祝福掌聲,兩人入座與大家一起欣賞快剪快播影片,早上文定儀式阿廷超美的紅色禮服、光磊闖關的苦惱表情、兩人對望訴說誓詞的感人橋段,原汁原味地呈現了。

鞠躬感謝,在場的各位,盛裝出席,一場用心又令人印象深刻的婚禮。

只要是你們喜歡的樣子,呈現出來的氛圍對了,就是你們的完美婚禮:))))

照片出處 平面攝影 – Jay Hsu photography 

動態錄影-78th studio

非常給力的神隊友壓壓~在早晨如此緊湊的儀式結束後立刻操刀快剪快播,所有的過程也是很考驗心臟,最後完美地呈現,辛苦了!!!!!

Rex & Shirley SDE Wedding Story @ 高雄林皇宮 from Diego chen (78th studio) on Vimeo.

文定迎娶婚禮主持-MIYA